Brasserie Cambier

Nos actualités



JANVIER 2019 - CAMBIER IMPERIAL STOUT ET BARLEY W

Jeudi 24 Janvier 2019

cambier_imperial_stout

Soirée de lancement ce Vendredi 25 Janvier (soirée hivernale)

L'hiver est arrivé et avec toute cette neige, quoi de mieux que de venir se réchauffer à la brasserie le temps d'une soirée ?

Venez déguster nos bières "hivernales" du mois de Janvier:

Imperial Stout: Dense, Onctueux, Sirupeux...
Pas moins de 11 malts utilisés dont le seigle et l'avoine et bien sûr des malts torrefiés
Elle titre 9% d'alcool
Cette bière s'adresse aux amateurs de grosses bières noires

barley_w

Barley Wine: Elaborée pour les 1 an du GIST à Bruxelles
Bière de style American Barley Wine titrant 11.6% d'alcool
Il aura fallu pas moins de 4 heures d'ébullition pour obtenir la couleur et la densité voulue.

Avec ses 140 IBU, elle vous surprendra par son excellente buvabilité, c'est notre WINTER WARMER !

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 33cL à la boutique.

JANVIER 2019 - CAMBIER DOUBLE CITRA

Jeudi 10 Janvier 2019

cambier_double_citra

Soirée de lancement ce Jeudi 10 Janvier

Double IPA style east-coast full CITRA.

22g/L de CITRA en dry-hopping sur une base maltée Pils / Blé / Avoine pour une belle texture et une robe trouble assez claire...

Elle titre 8% d'alcool

Vous aimez le CITRA ? Cette bière est pour vous !

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 33cL à la boutique.

DECEMBRE 2018 - CAMBIER BALTIC PORTER

Jeudi 06 Décembre 2018

cambier_baltic_porter

Soirée de lancement ce Jeudi 6 Décembre

Réédition un peu spéciale à nos yeux... Il s'agit d'un Baltic Porter, bière noire de fermentation basse.

La recette a été initialement brassée en 2017 en collaboration avec nos amis de la brasserie de la vallée du giffre.

Régulièrement on nous reparle de cette bière alors on a relancé un brassin avec la bienveillance de nos amis du giffre.

Note de dégustation: Cette bière noire est l'une des plus complexes, des plus fortes et des plus matures de la brasserie. Son nez de chocolat noir et de fruits noirs (baie de sureau, mûres) laisse en bouche une torréfaction et des notes d'oranges. Le tout accompagné d'une finale épicée.

Elle est puissante, fine et délicate, que des atouts pour accompagner un fromage à pâte persillée sur vos tables de fête :-)

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.

NOVEMBRE 2018 - CAMBIER ALLEGORIA SOUR IPA

Jeudi 22 Novembre 2018

cambier_sour_ipa

Soirée de lancement ce Jeudi 22 Novembre

Fin septembre, nous avons brassé une bière collaborative avec nos amis Dorothée d'Allegoria et Benoit de la brasserie Pleine Lune.

Nous avons brassé une SOUR IPA: c'est une IPA dans laquelle ont été ajoutées des bactéries lactiques sélectionnées, ces bactéries ont alors acidifié le moût.. comme un yaourt !

La base maltée et le houblonnage restent bien ceux d'une IPA avec trois houblons bien aromatiques: le Galaxy, le Mosaic et le Chinook.

Style à découvrir... et surprenant !

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 33cL à la boutique.

NOVEMBRE 2018 - MONGY DE NOEL

Jeudi 15 Novembre 2018

mongy_noel_2018

Soirée de lancement ce Jeudi 15 Novembre

Comme nous le disions, les fêtes approchent à grand pas... quoi de mieux que de venir se réchauffer en goûtant notre brassin de Noël !

Comme en 2017, nous y avons ajouté de la vanille de Madagascar en fin d'ébullition, dosage subtil mais bien présent qui permet de gagner en complexité aromatique.

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cl et 33cL à la boutique.

NOVEMBRE 2018 - CAMBIER AMARILLO PALE ALE

Vendredi 02 Novembre 2018

cambier_amarillo_pale_ale

Soirée de lancement ce Jeudi 2 Novembre

Après la Single Hop Pale Ale au houblon CASCADE, nous vous présentons la version AMARILLO.

La même technique de houblonnage a été utilisée à savoir l'ajout de 5Kg de fleurs dans notre Hop Back juste avant refroidissement du moût

Note de dégustation: La Cambier Single Hop Amarillo est la deuxième d'une longue série de Pales Ales avec un seul houblon. L'Amarillo s'exprime parfaitement au nez et en bouche. Vous allez apprécier ses arômes fruités sur les agrumes légèrement citronnés et surtout de mandarines bien charnues.

Elle accompagnera très bien des plats épicés de type indiens mais aussi une viande grillée

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.

OCTOBRE 2018 - MONGY OATMEAL STOUT CAFE

Jeudi 18 Octobre 2018

mongy_oatmeal_stout_cafe

Soirée de lancement ce Jeudi 18 Octobre

La MONGY Oatmeal Stout, notre bière d'hiver, est de retour à la brasserie depuis la semaine dernière.

Nous avons brassé pour les 90 ans de cafés MEO la même recette avec en plus un ajout de café en infusion à froid.

Le café sélectionné est un Moka Sidamo d'Ethiopie.

Les deux bières seront servies lors de cette soirée de lancement, vous pourrez ainsi comparer les deux versions ;-)

On ne vous en dit pas plus pour le moment !!!

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.

OCTOBRE 2018 - CAMBIER DOUBLE IPA (ACTE 2)

Jeudi 04 Octobre 2018

cambier_double_ipa

Soirée de lancement ce Jeudi 4 Octobre

Vous l'avez plébiscitée tout comme la BLACK IPA, voici le retour de la CAMBIER DOUBLE IPA !!!

Copieusement houblonnée aux houblons Colombus, Amarillo et Vic Secret, elle saura satisfaire les amateurs de grosses IPA.

Note de dégustation: La double IPA délivre une amertume à l'état pur ! Dès que la bière est servie on sent avec intensité le fruité (pêche et mandarine impériale) et l'épicé des houblons qui la constituent. La première gorgée est tout aussi puissante et offre en bouche des notes herbacées et boisées dans une chaleur moelleuse. La finale est profonde et dure très longtemps. CAMBIER DIPA évoque la puissance, tout est plus !!!!

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.

SEPTEMBRE 2018 - CAMBIER BLACK IPA

Jeudi 13 Septembre 2018

cambier_black_ipa

Soirée de lancement ce Jeudi 13 Septembre

Vous l'avez plébiscitée... elle est de retour !!!

Nous avons brassé une nouvelle fois cette recette éphémère de Novembre 2017.

Notes de dégustation: La dégustation de la black IPA est surprenante. Les saveurs maltées de sa robe noire sont surpassées par des notes intenses de fruits tropicaux comme la mangue et la papaye. En bouche on se laisse ensuite emporter par des notes épicées et d'agrumes pour terminer par une légère touche chocolatée. On oublie son amertume franche tellement elle est savoureuse

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.

SEPTEMBRE 2018 - CAMBIER CASCADE PALE ALE

Jeudi 06 Septembre 2018

cambier_cascade_single_hop_pale_ale

Soirée de lancement ce Jeudi 6 Septembre.

Je me rappelle encore de ma première dégustation d'une Pale Ale... c'était en 2001 lors d'un stage aux USA, je venais de découvrir la Sierra Nevada Pale Ale. Un vrai classique du style et du renouveau brassicole aux USA.

Je garde en souvenir cette belle amertume, cette légèreté ainsi que ces notes d'agrumes si caractéristiques du houblon CASCADE.

Ayant à coeur de vous faire découvrir ce style nous avons donc brassé une Pale Ale uniquement avec le houblon CASCADE (d'où l'expression SINGLE HOP)

cascade_hop_back

Pour cela nous avons utilisé notre nouvel outil le HOP BACK pour y mettre 5Kg de CASCADE en fleurs juste avant de refroidir le moût (cf. PHOTO)

Note de dégustation: Cette Pale Ale offre au nez des arômes légers épicés et floraux. En bouche la douceur du pamplemousse rose pour finir par une amertume très douce et persistante.

Elle offre toute la douceur et l'équilibre du houblon Cascade.

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.