Brasserie Cambier

Nos actualités



Mongy Saison Biologique

Mercredi 20 Mai 2020

News > saison-bio-orge-bio.jpgRetour en stock en 33cL et 75cL de la saison bio.

Petite nouveauté :

L’orge BIO utilisée dans ce brassin est « tracée » Hauts de France, c’est à dire qu’elle a été cultivée dans les hauts de France.

(Habituellement l’orge BIO est d’origine Angleterre et aussi France mais pas forcément de la région)

Elle a ensuite été maltée chez notre partenaire malterie Dingemans a 114 km de la brasserie.

Un beau projet en phase de test qui nous tient à cœur et que nous espérons se voir concrétiser : des matières premières avec un approvisionnement le plus local possible.

Nouvelle action zéro déchet

Mardi 19 Mai 2020

News > zero-dechet-ruban-adhesif-kraft.jpgNous avons remplacé le ruban adhésif plastique sur nos cartons par du ruban adhésif kraft recyclable (comme le carton).

Le papier utilisé pour le kraft n’est pas blanchi et est issu de fibres recyclées.

Pas de petites actions au final, c’est toujours ça en moins de plastique non recyclable !

Les artisans brasseurs savent s’adapter face à la crise !

Lundi 18 Mai 2020

Voix du Nord 18-05-2020Bel article de LA VDN par La Voix du Nord de ce Lundi en édition régionale.

Grâce au système Jean Bouteille de nombreux fûts de bière ont été sauvés.

Les growlers sont des bouteilles zéro déchet consignées remplies directement à partir d’un fût.

Disponible en vente directe sur place à la brasserie.

JANVIER 2019 - CAMBIER IMPERIAL STOUT ET BARLEY W

Jeudi 24 Janvier 2019

cambier_imperial_stout

Soirée de lancement ce Vendredi 25 Janvier (soirée hivernale)

L'hiver est arrivé et avec toute cette neige, quoi de mieux que de venir se réchauffer à la brasserie le temps d'une soirée ?

Venez déguster nos bières "hivernales" du mois de Janvier:

Imperial Stout: Dense, Onctueux, Sirupeux...
Pas moins de 11 malts utilisés dont le seigle et l'avoine et bien sûr des malts torrefiés
Elle titre 9% d'alcool
Cette bière s'adresse aux amateurs de grosses bières noires

barley_w

Barley Wine: Elaborée pour les 1 an du GIST à Bruxelles
Bière de style American Barley Wine titrant 11.6% d'alcool
Il aura fallu pas moins de 4 heures d'ébullition pour obtenir la couleur et la densité voulue.

Avec ses 140 IBU, elle vous surprendra par son excellente buvabilité, c'est notre WINTER WARMER !

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 33cL à la boutique.

JANVIER 2019 - CAMBIER DOUBLE CITRA

Jeudi 10 Janvier 2019

cambier_double_citra

Soirée de lancement ce Jeudi 10 Janvier

Double IPA style east-coast full CITRA.

22g/L de CITRA en dry-hopping sur une base maltée Pils / Blé / Avoine pour une belle texture et une robe trouble assez claire...

Elle titre 8% d'alcool

Vous aimez le CITRA ? Cette bière est pour vous !

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 33cL à la boutique.

DECEMBRE 2018 - CAMBIER BALTIC PORTER

Jeudi 06 Décembre 2018

cambier_baltic_porter

Soirée de lancement ce Jeudi 6 Décembre

Réédition un peu spéciale à nos yeux... Il s'agit d'un Baltic Porter, bière noire de fermentation basse.

La recette a été initialement brassée en 2017 en collaboration avec nos amis de la brasserie de la vallée du giffre.

Régulièrement on nous reparle de cette bière alors on a relancé un brassin avec la bienveillance de nos amis du giffre.

Note de dégustation: Cette bière noire est l'une des plus complexes, des plus fortes et des plus matures de la brasserie. Son nez de chocolat noir et de fruits noirs (baie de sureau, mûres) laisse en bouche une torréfaction et des notes d'oranges. Le tout accompagné d'une finale épicée.

Elle est puissante, fine et délicate, que des atouts pour accompagner un fromage à pâte persillée sur vos tables de fête :-)

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.

NOVEMBRE 2018 - CAMBIER ALLEGORIA SOUR IPA

Jeudi 22 Novembre 2018

cambier_sour_ipa

Soirée de lancement ce Jeudi 22 Novembre

Fin septembre, nous avons brassé une bière collaborative avec nos amis Dorothée d'Allegoria et Benoit de la brasserie Pleine Lune.

Nous avons brassé une SOUR IPA: c'est une IPA dans laquelle ont été ajoutées des bactéries lactiques sélectionnées, ces bactéries ont alors acidifié le moût.. comme un yaourt !

La base maltée et le houblonnage restent bien ceux d'une IPA avec trois houblons bien aromatiques: le Galaxy, le Mosaic et le Chinook.

Style à découvrir... et surprenant !

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 33cL à la boutique.

NOVEMBRE 2018 - MONGY DE NOEL

Jeudi 15 Novembre 2018

mongy_noel_2018

Soirée de lancement ce Jeudi 15 Novembre

Comme nous le disions, les fêtes approchent à grand pas... quoi de mieux que de venir se réchauffer en goûtant notre brassin de Noël !

Comme en 2017, nous y avons ajouté de la vanille de Madagascar en fin d'ébullition, dosage subtil mais bien présent qui permet de gagner en complexité aromatique.

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cl et 33cL à la boutique.

NOVEMBRE 2018 - CAMBIER AMARILLO PALE ALE

Vendredi 02 Novembre 2018

cambier_amarillo_pale_ale

Soirée de lancement ce Jeudi 2 Novembre

Après la Single Hop Pale Ale au houblon CASCADE, nous vous présentons la version AMARILLO.

La même technique de houblonnage a été utilisée à savoir l'ajout de 5Kg de fleurs dans notre Hop Back juste avant refroidissement du moût

Note de dégustation: La Cambier Single Hop Amarillo est la deuxième d'une longue série de Pales Ales avec un seul houblon. L'Amarillo s'exprime parfaitement au nez et en bouche. Vous allez apprécier ses arômes fruités sur les agrumes légèrement citronnés et surtout de mandarines bien charnues.

Elle accompagnera très bien des plats épicés de type indiens mais aussi une viande grillée

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.

OCTOBRE 2018 - MONGY OATMEAL STOUT CAFE

Jeudi 18 Octobre 2018

mongy_oatmeal_stout_cafe

Soirée de lancement ce Jeudi 18 Octobre

La MONGY Oatmeal Stout, notre bière d'hiver, est de retour à la brasserie depuis la semaine dernière.

Nous avons brassé pour les 90 ans de cafés MEO la même recette avec en plus un ajout de café en infusion à froid.

Le café sélectionné est un Moka Sidamo d'Ethiopie.

Les deux bières seront servies lors de cette soirée de lancement, vous pourrez ainsi comparer les deux versions ;-)

On ne vous en dit pas plus pour le moment !!!

Disponible en pression au bar et en bouteilles de 75cL et 33cL à la boutique.